Munas Golkar Dorong Melki Lakalena Calon Gubernur NTT

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Natalius Pigai, Emanuel Melkiades Laka Lena, dan Ahmad Doli Kurnia ketika memberikan materi dalam Rakornis Bappilu Golkar NTT dimoderatori oleh Kepala Bappilu Golkar NTT, Frans Sarong di Sahid TMore Hotel Kupang, Senin (9/11/2020)

KUPANG, SURYAFLOBAMORA.COM  – Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, merekomendasikan mendorong Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, sebagai Calon Gubernur NTT Tahun 2023.

Rekomendasi politik tersebut beralasan atas perolehan Partai Golkar 10 kursi di DPRD Provinsi NTT.

“Berpolitik ini adalah untuk menuju kekuasaan, dan kita sudah meraih 10 kursi di DPRD NTT. Jika tidak gencar omong tentang kekuasaan, menurut saya tidak masuk akal,” kata Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Golkar Provinsi NTT, Frans Sarong di sela-sela acara Rakorns Partai Golkar Provinsi NTT bersama Bappilu Partai Golkar 9 Kabupaten di NTT yang menggelar Pilkada tahun 2020, di Sahid TMore Hotel Kupang, Senin (9/11/2020).

Frans Sarong menyebutkan, selain bermodalkan 10 kursi di DPRD Provinsi NTT, rekomendasi untuk mendorong Melky Laka Lena sebagai Cagub NTT, bersamaan dengan hasil Munas Golkar yang juga mendorong Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden pada Pemilu 2024.

“Ini perintah Munas Golkar, dan kita semua kader Golkar diwajibkan untuk mensosialisasikan Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden dan Melki Laka Lena sebagai Calon Gubernur,” jelas Frans Sarong.

Kata Sarong, logika berpartai mewajibkan Melky Laka Lena untuk maju bertarung dalam pemilihan Gubernur NTT tahun 2023 mendatang.

“Kecuali kita tidak mempunyai kursi pendukung atau surveynya rendah itu mungkin kita punya pertimbangan lain. Ini kita kursi cukup, tinggal menunggu survey sehingga peluangnya hampir pasti,” katanya.

Wakil Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPD I Golkar NTT ini menambahkan, survey itu sangat ditentukan oleh seberapa gencar melakukan sosialisasi memperkenalkan calon yang bersangkutan.

“Kalau kita diam-diam, maka semua orang tidak akan tahu. Sebagai Ketua Bappilu Golkar NTT, saya tegaskan untuk kepada seluruh kader dan simpatisan Golkar se NTT untuk wajib melakukan sosialisasi Pak Airlangga Hartarto Calon Presiden dan Pak Melky Laka Lena Calon Gubernur NTT,” tegas Frans Sarong.

Dorongan terhadap Melky Laka Lena untuk maju menjadi calon Gubernur NTT juga disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia yang hadir memberikan materi dalam Rakornis Bappilu Golkar NTT dengan Bappilu 9 Kabupaten di NTT yang menggelar Pilkada.

“DPP Partai Golkar akan memberikan dukungan penuh kepada kader terbaik Golkar NTT, Bung Melky Laka Lena untuk maju menjadi calon Gubernur NTT pada Pilkada Gubernur NTT tahun 2023 mendatang,” ungkap Ahmad Doli Kurnia Ketua Komisi II DPR RI.

Turut hadir dalam acara Rakornis itu, Ketua Korwil Bali Nusra DPP Golkar, Gde Sumarjaya Linggih alias Demer dan Wasekjen DPP Golkar Herman Hayong dan Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena. Hadir juga Ketua Tim Nasional Penguatan Demokrasi, Pemantau Pemilu Berbasis HAM, Komnas HAM RI 2012-2027, Natalius Pigai yang membawakan materi tentang Golkar dalam Penguatan Demokrasi Penyelenggaraan Pemilu yang Berkulitas dan Berbasis Hak Asasi Manusi (HAM) di NTT 2020.

Selain itu dihadiri Wakil Ketua DPRD NTT, Dr. Inche Sayuna, Ketua dan Wakil Ketua Wantim DPD Golkar NTT, Feliks Pulu dan H. Anwar Pua Geno serta Kepala Badan Saksi Partai Golkar NTT, H. Mohammad Ansor serta anggota Fraksi Partai Golkar DPRD NTT, Yohanes De Rosari.

Editor: Alvin Lamaberaf